Курсы на 20.11.2017

Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 58,90  60,05  59.6325
EUR 69,60  70,85  70.3604
Покупка Продажа ЦБ РФ
AU 2 385,00  2 536,00  2461.43
AG 31,77  33,79  32.67

Обращаем ваше внимание, что курсы валют банка могут меняться в течение дня. Подробнее

Запросить персональный курс

Георгий Победоносец
Номинал 50 руб. 3 руб.
Металл Золото Серебро
Содержание чистого металла, гр. 7.78 31.1
Покупка 0,00  0,00 
Продажа 21 000,00  1 500,00 
Вес, гр. Покупка Продажа
AU 5 0,00  0,00 
10 0,00  0,00 
20 0,00  0,00 
50 0,00  0,00 
100 0,00  303 736,72 
250 0,00  0,00 
500 0,00  0,00 
1000 0,00  3 022 404,80 
AG 500 0,00  0,00 
1000 0,00  46 728,00 
PT 10 0,00  0,00 
Напечатать

О банке

Уралтрансбанк: традиции, стабильность, профессионализм

    В.Г. Заводов, Председатель правления

  • Уралтрансбанк — первый среди региональных банков, ставший принципиальным членом международной платежной системы VISA International.
  • Уралтрансбанк применяет все современные технологии мирового уровня, как в крупных областных центрах, так и в небольших городах. 
  • Уралтрансбанк, имея все лицензии на проведение банковских операций, включен в систему страхования вкладов за № 367. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 812 от 03.09.2012 года.

Как развивается наш банк

История банка ведет начало с 1947 года. Тогда с целью обслуживания предприятий Свердловской железной дороги было открыто Кагановическое отделение Свердловской областной конторы Госбанка СССР, позже переименованное в Железнодорожное отделение. Современный банк создавался в период экономических реформ и реорганизации банковской системы конца 1980-х — начала 1990-х и был открыт в 1990 году.

Корпоративная культура нашего банка отличается преемственностью традиций. Наш коллектив — профессиональные финансисты с богатым опытом, у которых активно учится молодое поколение.

Уралтрансбанк работает по нескольким ключевыми направлениям, которые позволяют занимать достойное место в профессиональной банковской сфере. Таковыми для нас являются:

  • поддержка роста и развития среднего и малого бизнеса;
  • модернизация энергетики;
  • качественное и доступное потребительское кредитование;
  • современное обслуживание бизнеса.

«Наш банк сегодня представляют собой уникальное явление. Мы являемся банком региональным и нацеленным на обслуживание населения и предприятий на Урале. Мы прекрасно знаем их потребности, проблемы, специфику каждого конкретного города и имеем возможность учитывать ее в своей работе — и это наше преимущество» — говорит Председатель правления Уралтрансбанка Валерий Геннадьевич Заводов.

Говоря о значимости расположения банка на всей территории Урала, Валерий Геннадьевич подчеркивает, что это преимущество позволяет «быстро и четко принимать решения в каждой конкретной ситуации». Как показывает практика, это обстоятельство имеет очень большое значение для клиентов.

Уралтрансбанк отличают и международные стандарты бизнеса. Уралтрансбанка использует технологию кредитования бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а так же использует собственные наработки. Благодаря этому банк работает по уникальным и самым современным мировым технологиям.

«Сочетание этих факторов и делает нас практически неуязвимыми к любым негативным явлениям в экономике», — подчеркивает Валерий Геннадьевич.

Примечателен факт, что начиная с 1997 года отчетность банка непрерывно заверяется ведущими международными аудиторскими компаниями. Это подтверждает способность банка вести открытый и прозрачный бизнес по международным стандартам.

Стабильность, профессионализм и преемственность традиций — вот три кита, на которых основывается миссия Уралтрансбанка.

Территориальное развитие банка

Уралтрансбанк сегодня – это масштабное присутствие на всей территории Большого Урала: 1 филиал и 45 отделений в 27 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях и Пермском крае, ХМАО.


Банк работает над продвижением современных банковских продуктов на всей территории Уральского региона – как в крупных областных центрах, так и в небольших населенных пунктах. Уралтрансбанк постоянно совершенствует качество своих услуг и стремится сделать их доступными для всех категорий населения – от студентов до пенсионеров. Заботясь о будущем своих клиентов, мы делаем все, чтобы обеспечивать их гарантированную стабильность. Для этого мы предоставляем населению максимум возможностей для оптимального распоряжения финансами, а предприятиям – для повышения конкурентоспособности и развития бизнеса.

Уралтрансбанк – первый среди региональных банков, ставший принципиальным членом международной платежной системы VISA International. Являясь крупнейшим эмитентом пластиковых карт платежной системы VISA в Свердловской области, банк в рамках «зарплатного проекта» обслуживает более тысячи предприятий и организаций. Сеть наших банкоматов по выдаче наличных насчитывает более 180 устройств. Ежемесячно клиенты совершают более 30 тысяч платежей, среди которых оплата коммунальных услуг, мобильной связи, услуг местной и междугородной связи, Интернет, НТВ+ и другие виды платежей.

С помощью карт клиент может с максимальным удобством использовать свои денежные средства в любой точке мира: снять наличные, забронировать отель, взять напрокат автомобиль, купить авиабилеты. Современный финансовый сервис банка – это функциональный и удобный комплекс услуг. Благодаря им клиенты могут управлять своими денежными средствами с помощью интернета и банкоматов, получая возможность в любой ситуации быстро и четко принять оптимальное решение.

Кредитование малого и среднего бизнеса

Кредитование малого и среднего бизнеса – одно из ключевых направлений деятельности Уралтрансбанка. В сотрудничестве Европейским банком реконструкции и развития банк разработал уникальную программу кредитования малого бизнеса. Многолетний опыт работы по ней позволяет оказывать предпринимателям эффективную финансовую поддержку, подкрепленную самыми прогрессивными банковскими продуктами и технологиями. Па территории Свердловской области банк реализовывает программы кредитования вместе с Свердловским областным фондом поддержи предпринимательства.

Уралтрансбанк предлагает широкую линейку кредитов для различных целей. Так, предприниматели могут получить кредит на пополнение оборотных средств, на приобретение основных средств, покупку оборудования, недвижимости, транспорта. Система построена таким образом, что предприниматель, начиная с небольшого кредитного лимита, с ростом своего бизнеса может рассчитывать на все большую сумму, позволяющую финансировать проекты для развития своего бизнеса и усиления рыночных позиций.
В ряде случаев залогом при покупке недвижимости или автотранспорта может выступать приобретаемое имущество. Это увеличивает объем возможного кредитования.

Одним из ключевых аспектов технологии кредитования является глубокий финансовый анализ кредитуемой организации, что позволяет подобрать оптимальные условия по кредиту. Финансовый анализ, проводимый специалистами банка по запатентованной европейской технологии, заключается в оценке реального положения дел потенциального заемщика и оценке перспектив дальнейшего его развития в условиях существующей рыночной конъюнктуры.

Отметим, что одной из главных целей в работе банка является длительное и взаимовыгодное сотрудничество с клиентом. Позитивное влияние на это оказывает многолетний опыт работы банка в экономике региона и богатый статистический материал. Важную роль играет знание тенденций, преобладающих в конкретной практике, гибкий подход к обеспечению кредитов и удобные схемы их обслуживания.

Розничное направление

Активно обслуживая население, Уралтрансбанк целенаправленно защищает сбережения клиентов от инфляции, а также вовлекает эти финансовые ресурсы в деловой оборот. Благодаря этому повышается экономическая эффективность территории. Огромный опыт плодотворного сотрудничества с самыми разными отраслями позволяет банку грамотно оценивать риски и всесторонне поддерживать жизнеспособные и интересные проекты.

Условия вкладов, предлагаемых банком, позволяют обеспечить оптимальное сочетание надежности и доходности. Ставка по ним призвана компенсировать инфляцию. Это является главным предназначением банковского вклада как инструмента сбережения средств. Таким образом, Уралтрансбанк, совершенствуя продуктовую линейку, традиционно придерживается правила «золотой середины».

Банк также активно занимается вовлечением населения в банковскую сферу, воспитанием финансовой культуры, внедрением современных услуг. К таковым можно отнести системы дистанционного банковского обслуживания, позволяющие клиенту работать где и как ему удобно.

Пакет кредитных продуктов для населения, представленный банком, призван помочь в любой жизненной ситуации.